La recette des gâteaux russes

Publié le par Ecole Pierre-Marie Chollet

Comme promis à quelques parents lors de la Veillée des MS-GS-CP, voici la recette des biscuits russes dont on ne connaît pas le nom, mais qui sont quand même très bons !

 

Nombre de personnes : 15

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de beurre ramolli (à température ambiante)
  • 90 g de sucre glace
  • 100 g de noisettes hachées
  • 40 g de sucre glace pour la décoration

 

Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes › Cuisson : 15 minutes › Prêt en : 30minutes

  1. Préchauffer le four à 165 degrés C. Tamiser la farine et le sel et réserver.
  2. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre glace.
  3. Ajouter peu à peu la farine combinée au sel puis ajouter les noisettes concassées.
  4. Prendre des petits morceaux de pâtes de la taille d’une noix environ et former des petites boules aussi régulières. Les déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée en les espaçant d’environ 5 cm les unes des autres. Les aplatir très légèrement. Faire cuire entre 12 et 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient un tout petit peu dorées. Lorsqu’ils sont encore chauds, saupoudrer les biscuits avec du sucre glace puis les laisser refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez également ajouter 5 ml de vodka et les ajouter à la fin de l'étape 2. Bien évidemment, ce soir, vous avez goûté des biscuits non alcoolisés. Nous n'avons pas non plus saupoudré les biscuits de sucre glace, pris par le temps.

 

BON APPETIT

 

Publié dans MS-GS-CP

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article